понедельник, 31 января 2011 г.

Обзор фильмов январь 2011

Просмотров за месяц было не мало:)
начинаю:)
Черный лебедь
Год: 2010
Жанр: Драма, мелодрама, триллер
Актеры: Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Барбара Херши, Вайнона Райдер, Бенжамен Мильпье, Ксения Соло, Кристина Анапау, Джанет Монтгомери, Себастиан Стэн.
О чем: ах, балет-балет:)
Наблюдения: Фильм был скачен благодаря постоянно идущей по английскому ТВ рекламе - впечатлило:) А могла бы на этом и остановиться:) не испытала бы такого недоумения после просмотра. Кстати, о том что это триллер, и что Вайнона Райдер снимается, узнала только сейчас, когда стала собирать информацию:)
И так, девочка балерина, пашет как проклятая изо дня в день у станка, чтобы осуществить свою мечту - стать идеальной балериной, тем самым, доводя свою и так не здоровую психику (с различными фобиями) до ярко выраженной шизофрении с манией преследования - обострение проявляется, когда режиссер ставит ее на главную роль в лебедином озере. По мнению режиссера, белого лебедя она станцует идеально, а вот с черным могут возникнуть затруднения огонька у девахи не хватает, и вот она, в течение каких-то нескольких дней из забитой балерушки, двушки, под действием шизофрении великой силы искусства - феерично справляется с задачей:)
Выводы: Мне не понравилось. На протяжении всего фильма вспоминалось почему-то когда-то смотренное интервью с мамой Волочковой - как они срадали и как мучались, на какие жертвы она пошла, чтобы дочь добилась того что у нее есть сейчас - и не покидающая меня мысль - кому больше нужны были эти жертвы, чьи амбиции удовлетворены? В общем осадочек:) А балет я люблю, да:)
Темный мир
Год: 2010
Жанр: фэнтези
Актеры:Светлана Иванова Иван Жидков Елена Панова Сергей Угрюмов Владимир Носик Илья Алексеев Мария Кожевникова Ксения Радченко Захар Хунгуреев Татьяна Кузнецова я их не знаю
О чем: нет ничего опаснее студентов в экспедиции:)
Наблюдения: я не знаю, что употребляет ентот режиссер и ентот сценарист - но под это - эта филма удалась :) Смотрела вначале с недоумением, затем стало просто смешно. Штамп на штампе - летающие полуматрицы, ведьмы - колдуны. Трезвые студенты - собиратели фольклора. Гибель мира и его спасение, путем неимоверных усилий!
Выводы: Подозреваю, в кинотеатре смотрится хорошо, особенно если идете отдохнуть мозгами, даже не пытаясь чем-то загружать себя в конце недели -попкорн+кола = вышел и забыл.
Ярослав. Тысячу лет назад 
Год: 2010
Жанр:приключения, история
Актеры:Александр Ивашкевич Алексей Кравченко Светлана Чуйкина Валерий Золотухин Виктор Вержбицкий Елена Плаксина
О чем: месяц из жизни князя
Наблюдения: вот если хочется на 1000 летие Ярославля что-то снять - нарисовали бы мультик, или цикл научно-популярных передач - все интересней бы было. Даже как то неудобненько-стыдноватенько, неужели разучились? Улыбнул Кравченко, в роли викинга - вот ну никак он мне не нордическая-скандинавская личность, - даже пероксид не помогает:)  Золотухин зачастил сниматься в ролях местного дурочка-а ля-философа:( 
Выводы: я люблю Дисковери и Хистори каналы - там интересное показывают:)
Ты встретишь таинственного незнакомца
Год: 2010
Жанр:мелодрама, комедия,

Актеры:Антонио Бандерас Джош Бролин Энтони Хопкинс Джемма Джонс Фрида Пинто Люси Панч Наоми Уоттс

О чем: какие они, меж семейные отношения

Наблюдения: Вуди Аллен не был бы самим собой, если бы очередной раз не вывернул все на изнанку. Скажу честно, хоть фильм и заявлен как комедия - лично для меня почему-то не нашлось ни одного смешного момента. На протяжении всего фильма, четкое осознание того, что я копаюсь в грязном чужом белье. И чувство гадливости растет с каждой минутой. Хотя особого -то ничего и не происходить - сплошная обыденность. Нет ни одного положительного героя.  Я считаю, что надо быть очень талантливым режиссером для того, чтобы из как казалось бы стандартной, семейной, истории муж+жена+ее родители - снять такую провокацию!
Выводы: хоть в этом посте все отзывы получились отрицательные, этот фильм к плохим я причислить не могу. Подборка и игра актеров - прекрасны! но второй раз смотреть не буду

воскресенье, 30 января 2011 г.

Ночные раздумья


Час сидела писала отзывы о просмотренном за месяц - осознала, что пишу в основном про то, что не понравилось:) Подозреваю, что будет два поста:) не дописала - сохранила в черновиках. надеюсь, что с утра допишу.
В голове крутиться пост о прочитанном за месяц.
Надо как-то взять в руки Сакуру - во вторник отчет в Долгострое.
Ужасно хочется заняться посткроссингом.
И заказать хоть что нибудь на ebay:) (нитки, канву и много-много чего еще) а то все хожу, как кот вокруг сметаны но пока не позволяют романсы:)
Жутко раздражает, что почти не пишу в блог - может опять вернуться к каждодневным позитивам, только назвать в этот раз как-то по другому? Что думаете? Задумалась.
А у вас так бывает - планов громадьё, а буксуешь на месте?
Завтра последний день января - 31 день 2011 пролетел даже обернуться не успела:)
Я лентяйко!?!?! :)
А что вы за этот 31 день успели?

воскресенье, 23 января 2011 г.

Нужен совет

Уже пару дней какая-то инет-диверсия. Если к кому-то захожу в блог - меня система не опознает, нажимаю читать в Постоянных читателях - вместо моего профиля - черти-что и сбоку бантик. Перепробовала разные варианты, раз надцать обновила блоговский профиль - нечего не выходит:( Может кто в курсе, что это все значит???????? (на гуглевкский профиль переключается без проблем - только зачем он мне в блогере????)

четверг, 20 января 2011 г.

Сакура - продолжаю

Я с таким удовольствием рассматриваю итоги года в блогах, и одна мысль меня при этом не покидает - ЧЕМ Я ЗАНИМАЛАСЬ ЦЕЛЫЙ ГОД!!!!! столько красоты, столько работ - а у меня даже показать нечего:(
Получается, что хочешь не хочешь, а в моей ситуации надо что-то вышивать параллельно Сакуре. Задумок и мечталок много - но возникла одна маленькая проблема - с собой я забрать смогла только сбою неполную палитру Анкора и Сакуру, а вот все мои тряпочки, маркеры, запасы бисера и прочие полезные в работе прибамбасики остались дома, и когда появится возможность это получить - история умалчивает :( ну все, пожаловалась, теперь о насущном:)
Почти месяц понадобился для того, чтобы вернуться к вышивке - хотя руки периодически так и чесались. Честно - снимаю шляпу и склоняю голову перед рукодельницами которые умудряются творить имея на руках маленьких детей - мой мозг отказывается понимать, как у них это получается:) Это же практически невозможно!!!!!! Когда???? Как???? Я думаю, нужно воздвигнуть памятник - Женщина с Пяльцами - в одной руке вышивка, в другой ребенок, на заднем фоне плита, пылесос и мешки из магазина. 
Пока Никитка с мамой гостили неделю у бабушки, я наконец-то добралась до нее:) Показываю: а то и так много слов, чтобы показать две фотки
это - то что было
это что за неделю навышивалось
 ну и поближе рабочий участок:)
Вот такие пироги:)
Всем хорошего настроения!!!!!!

понедельник, 17 января 2011 г.

Приезд Пуговки:)

 Как всегда - отступление небольшое:)
С Пуговкой приключилась практически детективная история. Выиграла я ее у Настены перед самым своим отъездом в Ирландию - и встал вопрос, как же забрать посылку на почте у злобных тетечек не находясь в родной стране:) По этому пришлось пойти на преступление с подменой личности, интересно, меня теперь не арестуют?:) Сестре был оставлен паспорт (благо на фото, наши летающие головы похожи:) (наверное все же арестуют сестру;))) все таки небольшой плюс, в том, что у нас приняты два идентификационных документа есть:))а то я постоянно задавалась вопросом, зачем к паспорту еще и карточка:) Пуговка все не приезжала - уже в Ирландии получила письмо от Насти, что они с малышом приболели, и отправку пришлось на какое-то время отложить. Общаясь с сестрой по скайпу, периодически интересовалась, не пришло ли уведомление - и воть, в одно прекрасное утро, открываю почту - а там, а там письмо от любимой сестренки (точно знаю что будет читать этот пост), с подробнейшим фото отчетом (и анонимно комментировать тоже будет:), по этому обязательно напишу, как моя ответственная младшая сестра в свой первый выходной, после тяжелых рабочих дней, проснулась очень рано и помчалась на почту (правда я не буду писать какая она у меня любопытная:))) Ладно, не буду затягивать с отступлениями - та-да-да-дам!!!!!! (фанфары)
вот она - моя красавица (за фото сразу извиняйте, сделаны на телефон, ибо всю технику свою я увезла)
 вот, как видно на первом фото - посылка на фоне почтового отделения (если вы думали, что у нас какие-то особо-европейские почты, вы ошибались:) по моему, время над ними не властно:))
 еще немного в запакованном виде:)
не успела моя девочка выйти с почты, как была извлечена, и посажена для фото сессии на панель:)
красавааа
 затем перемещена в сугроб, для более подходящего принятия поз:)) (очень фота эта нра)
:)
 ну и наконец-то дома, с приданным:))
(обратите внимание на крокусы, я раньше про них писала - нас все таки надули - вместо ожидаемого желтого, второй оказался белым - и почему-то пока не пахнут совсем со слов сестры
пуговкаааамиииии (обалъденно красивые)
 вкуснючим шоколадом, и красивейшей открыткой с добрыми словами (фото с текстом открытки, показывать не буду)
как вы ужо наверное поняли, Пуговку я сама видела пока только на фото - но в скором будущем, было обещано мне ее переслать (прям путешественница какая-то:)) Плачу горькими слезами по поводу шоколада - он попал в заложники к моей сестре сладкоежке, где и погиб, так и не выдав мне тайну, какой он был вкусный:) но не буду сильно расстраиваться, это суровая плата за раннее вставание и поход на почту - мне для любимой сестры ничего не жалко:)
Настён - огромное, преогромное,преогромнейшее спасибище за красавицу!!!!!!! Пожалуйста, не лупи меня тапками (фото были присланы 12, а пост написан только сегодня) я уже от сестры огребла за то, что так затянула (я бы конечно не призналась, но на фото надпись с датой:), они меня и спалили. 
Все, с нетерпением жду красавицу с приданным в Ирландии, чтобы самолично со всех сторон почупать:)))
Пы.Сы. Что-то я сегодня расписалась:) - кто осилил - извиняйте за многословность:))
Всем хорошего настроения!!!!!

среда, 5 января 2011 г.

Первые впечатления - медицина

Молчу уже почти месяц - не порядок просто:) Начинаю делится впечатлениями о жизни в Ирландии:)
Краткое отступление - приехала я к друзьям, паре с полуторагодовалым малявкой- пара, которая в данный момент переживает разрыв (папик живет отдельно), так что в квартире нас сейчас трое - я, Натка и Никита. Натка три-четыре дня в неделю работает - в это время я (пока ищу работу) присматриваю за шкетом (нянька из меня еще та:) :) Живем дружно - Никитка пацан с отличным характером - в общем договариваемся малой кровью:)
Теперь о медиках:) Перед праздниками Натка с работы притащила  непонятную инфекцию, сначала слегла сама, потом малый, ну и в последних рядах и я присоединилась)
Вечером 31 у ребенка температуре скаканула до 39, и у нас появилась мысль ехать в больничку - с нервами и матюгами температуру сбили, порубили салатик, намазали бутеры - открыли шампанское - кое-как встретили Новый год и пошли спать. Утро 1 числа началось с показаний градусника 39 - было принято решение ехать в больничку. В такси сообщили, что приедут только через час, по этому стали звонить в скорую - теперь внимание - что для русского человека скорая - это последняя так сказать инстанция - приезжают боги в белых халатах и ваша проблема практически решена:) (или дома чем уколят, или если все серьезно- с собой увезут:))).
Скорая приехала за две минуты - как будто за углом ошивались:):) Двое дядечек зашли, огляделись вокруг,и сказали собирать ребенка - осмотр ребенка заключался в опросе о возрасте и течение болезни. Везли нас с сиренами (прочувствовали важность миссии) - сдали в приемный покой - и вот тут началось - нет, нас не встретил доктор Хаус, и даже Грейс со своей анатомией не подбежала:) про Клуни я вааще мочу:) 20 минут на сквозняке в очереди чтобы зарегистрироваться, оттуда час в комнатке ожидания для еще одной регистрации - после этого час ожидания врача. Девушка врач - как мимолетное видение нарисовалась минут на пять - и снова скрылась где-то там ....... (с анализом мочи ребенка:)), после чего еще час ожидания - и о чудо!!!!!! - диагноз поставлен!!!! - нам быренько выписали антибиотик - и выперли (красивоооо) лечиться домой:)
Напоминаю, лечили не нас, а ребенка 1,5 года. Слегка ошалелые, под впечатлением, мы пошагали домой:)
Итого: в больничке мы пробыли с 10 утра до трех дня, как результат - рецепт с антибиотиком в руках, который у нас мог выписать тот же катающийся на скорой врач, не тягая больного ребенка в больницу к еще более больным детям.
Человеки, я горжусь нашей пост-совковой еще медициной:)))))

Ну а это виновник происшествия с мамой:)