среда, 5 января 2011 г.

Первые впечатления - медицина

Молчу уже почти месяц - не порядок просто:) Начинаю делится впечатлениями о жизни в Ирландии:)
Краткое отступление - приехала я к друзьям, паре с полуторагодовалым малявкой- пара, которая в данный момент переживает разрыв (папик живет отдельно), так что в квартире нас сейчас трое - я, Натка и Никита. Натка три-четыре дня в неделю работает - в это время я (пока ищу работу) присматриваю за шкетом (нянька из меня еще та:) :) Живем дружно - Никитка пацан с отличным характером - в общем договариваемся малой кровью:)
Теперь о медиках:) Перед праздниками Натка с работы притащила  непонятную инфекцию, сначала слегла сама, потом малый, ну и в последних рядах и я присоединилась)
Вечером 31 у ребенка температуре скаканула до 39, и у нас появилась мысль ехать в больничку - с нервами и матюгами температуру сбили, порубили салатик, намазали бутеры - открыли шампанское - кое-как встретили Новый год и пошли спать. Утро 1 числа началось с показаний градусника 39 - было принято решение ехать в больничку. В такси сообщили, что приедут только через час, по этому стали звонить в скорую - теперь внимание - что для русского человека скорая - это последняя так сказать инстанция - приезжают боги в белых халатах и ваша проблема практически решена:) (или дома чем уколят, или если все серьезно- с собой увезут:))).
Скорая приехала за две минуты - как будто за углом ошивались:):) Двое дядечек зашли, огляделись вокруг,и сказали собирать ребенка - осмотр ребенка заключался в опросе о возрасте и течение болезни. Везли нас с сиренами (прочувствовали важность миссии) - сдали в приемный покой - и вот тут началось - нет, нас не встретил доктор Хаус, и даже Грейс со своей анатомией не подбежала:) про Клуни я вааще мочу:) 20 минут на сквозняке в очереди чтобы зарегистрироваться, оттуда час в комнатке ожидания для еще одной регистрации - после этого час ожидания врача. Девушка врач - как мимолетное видение нарисовалась минут на пять - и снова скрылась где-то там ....... (с анализом мочи ребенка:)), после чего еще час ожидания - и о чудо!!!!!! - диагноз поставлен!!!! - нам быренько выписали антибиотик - и выперли (красивоооо) лечиться домой:)
Напоминаю, лечили не нас, а ребенка 1,5 года. Слегка ошалелые, под впечатлением, мы пошагали домой:)
Итого: в больничке мы пробыли с 10 утра до трех дня, как результат - рецепт с антибиотиком в руках, который у нас мог выписать тот же катающийся на скорой врач, не тягая больного ребенка в больницу к еще более больным детям.
Человеки, я горжусь нашей пост-совковой еще медициной:)))))

Ну а это виновник происшествия с мамой:)

18 комментариев:

  1. Вот это да! Выздоравливайте! О медицине в Англии о таком наслышана. Все красиво рассказывают только в кино.
    С Новым годом! С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!!!!! С наступающим Рождеством!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Маме малыша надо накупить лекарств в пост-советском пространстве. Мои друзья из Канады так делают. У них трое маленьких деток. Всегда кто-то да заболеет. А еще хорошую книгу о болячках детских надо иметь.
    По почте медикаменты нельзя высылать(на всякий случай)
    я мама годовалой дочки. мне нравится подход к лечению болезней доктора Комаровского. поищите в интернете,у него есть сайт и передача по украинскому каналу

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо - про доктора пошли читать.

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, первые впечатления не очень... Крепкого здоровья в новом году!

    ОтветитьУдалить
  6. вот удивилась О_о думала только у нас так могут ))) оказывается и в других странах тоже )))

    ОтветитьУдалить
  7. Викочка, выздоравливайте все !!!негоже болеть на Новый год !
    Держись ...всё наладится,главное не падать духом .

    ОтветитьУдалить
  8. Викуля, рада, что ты появилась!!!
    Малышу - скорейшего выздоровления!
    ЗЫ. Не буду больше ругаться на нашу участковую. Оказывается, есть и хуже:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Да уж! Сами только что из больницы, решили, что пока ребёнок маленький - из Нижневартовска ни ногой! У нас в двух остановках детская окружная клиническая больница, так что все врачи под рукой!

    ОтветитьУдалить
  10. Вам ещё повезло :) В моём случае мы ждали врача в приёмном покое около 3 часов, а оформились через 6-8 часов. Скорая приезжает быстро, да вот толку с неё немного — такси и только.

    ОтветитьУдалить
  11. Здоровья всем крепкого! И удачного освоения на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  12. Ну вот, теперь и мне подробности известны...Выздоравливайте там скорее!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Мда! Тоже жаловалась на нашу медицину... оказывается бывает еще хуже. Про Комаровского, кстати, тоже согласна, что хорошие рекомендации есть... правда надо все равно фильтровать все что он пишет. В общем, здоровья вам и дитенку с мамой!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Поражена!Обычно наших врачей ругают,а в чем то они лучше все же))

    ОтветитьУдалить
  15. Прикольно, это-же в Италии было, да???? .... Там все такие врачики-зайки ........ Только вот, почему вы называете это место Дублином. Дублин вроде-бы в Ирландии........
    Не болейте сами и малышика не болейте!

    ОтветитьУдалить
  16. Неа, Маш, я про Ирландию и писала:)

    ОтветитьУдалить
  17. Ну ладно, Европа-то сейчас единая. У них, значит,такое поведение - европейский стандарт...

    ОтветитьУдалить
  18. Какой кошмар вы описали! А мы тут постсоветские граждане грешим на наши поликлиники. Я кстати, ростила своего сына по книге Комаровского, читала его еще беременной. Но, однажды, не прислушалась к нему, а послушала участковую медсестру. В результате температура и дисбактериоз, когда она сказала нам в 4 месяца начинать принимать овощные супчики. И это малышу, который на чистом грудном вскармливании. Как я сейчас себя осуждаю и до сих пор мучаюсь тем что сделала. С тех самых пор не слушаю районных врачей, а чуть что читаю Комаровского, а теперь и передача есть. Все так логично и понятно! А к врачу обращаемся только за справкой в школу, если не успеваю за 3 дня вылечить. А в целом, тьфу-тьфу, обходимся сами - целее будем.

    ОтветитьУдалить