понедельник, 31 января 2011 г.

Обзор фильмов январь 2011

Просмотров за месяц было не мало:)
начинаю:)
Черный лебедь
Год: 2010
Жанр: Драма, мелодрама, триллер
Актеры: Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Барбара Херши, Вайнона Райдер, Бенжамен Мильпье, Ксения Соло, Кристина Анапау, Джанет Монтгомери, Себастиан Стэн.
О чем: ах, балет-балет:)
Наблюдения: Фильм был скачен благодаря постоянно идущей по английскому ТВ рекламе - впечатлило:) А могла бы на этом и остановиться:) не испытала бы такого недоумения после просмотра. Кстати, о том что это триллер, и что Вайнона Райдер снимается, узнала только сейчас, когда стала собирать информацию:)
И так, девочка балерина, пашет как проклятая изо дня в день у станка, чтобы осуществить свою мечту - стать идеальной балериной, тем самым, доводя свою и так не здоровую психику (с различными фобиями) до ярко выраженной шизофрении с манией преследования - обострение проявляется, когда режиссер ставит ее на главную роль в лебедином озере. По мнению режиссера, белого лебедя она станцует идеально, а вот с черным могут возникнуть затруднения огонька у девахи не хватает, и вот она, в течение каких-то нескольких дней из забитой балерушки, двушки, под действием шизофрении великой силы искусства - феерично справляется с задачей:)
Выводы: Мне не понравилось. На протяжении всего фильма вспоминалось почему-то когда-то смотренное интервью с мамой Волочковой - как они срадали и как мучались, на какие жертвы она пошла, чтобы дочь добилась того что у нее есть сейчас - и не покидающая меня мысль - кому больше нужны были эти жертвы, чьи амбиции удовлетворены? В общем осадочек:) А балет я люблю, да:)
Темный мир
Год: 2010
Жанр: фэнтези
Актеры:Светлана Иванова Иван Жидков Елена Панова Сергей Угрюмов Владимир Носик Илья Алексеев Мария Кожевникова Ксения Радченко Захар Хунгуреев Татьяна Кузнецова я их не знаю
О чем: нет ничего опаснее студентов в экспедиции:)
Наблюдения: я не знаю, что употребляет ентот режиссер и ентот сценарист - но под это - эта филма удалась :) Смотрела вначале с недоумением, затем стало просто смешно. Штамп на штампе - летающие полуматрицы, ведьмы - колдуны. Трезвые студенты - собиратели фольклора. Гибель мира и его спасение, путем неимоверных усилий!
Выводы: Подозреваю, в кинотеатре смотрится хорошо, особенно если идете отдохнуть мозгами, даже не пытаясь чем-то загружать себя в конце недели -попкорн+кола = вышел и забыл.
Ярослав. Тысячу лет назад 
Год: 2010
Жанр:приключения, история
Актеры:Александр Ивашкевич Алексей Кравченко Светлана Чуйкина Валерий Золотухин Виктор Вержбицкий Елена Плаксина
О чем: месяц из жизни князя
Наблюдения: вот если хочется на 1000 летие Ярославля что-то снять - нарисовали бы мультик, или цикл научно-популярных передач - все интересней бы было. Даже как то неудобненько-стыдноватенько, неужели разучились? Улыбнул Кравченко, в роли викинга - вот ну никак он мне не нордическая-скандинавская личность, - даже пероксид не помогает:)  Золотухин зачастил сниматься в ролях местного дурочка-а ля-философа:( 
Выводы: я люблю Дисковери и Хистори каналы - там интересное показывают:)
Ты встретишь таинственного незнакомца
Год: 2010
Жанр:мелодрама, комедия,

Актеры:Антонио Бандерас Джош Бролин Энтони Хопкинс Джемма Джонс Фрида Пинто Люси Панч Наоми Уоттс

О чем: какие они, меж семейные отношения

Наблюдения: Вуди Аллен не был бы самим собой, если бы очередной раз не вывернул все на изнанку. Скажу честно, хоть фильм и заявлен как комедия - лично для меня почему-то не нашлось ни одного смешного момента. На протяжении всего фильма, четкое осознание того, что я копаюсь в грязном чужом белье. И чувство гадливости растет с каждой минутой. Хотя особого -то ничего и не происходить - сплошная обыденность. Нет ни одного положительного героя.  Я считаю, что надо быть очень талантливым режиссером для того, чтобы из как казалось бы стандартной, семейной, истории муж+жена+ее родители - снять такую провокацию!
Выводы: хоть в этом посте все отзывы получились отрицательные, этот фильм к плохим я причислить не могу. Подборка и игра актеров - прекрасны! но второй раз смотреть не буду

6 комментариев:

  1. Спасибо за обзор! "Черного лебедя" сама хотела посмотреть, но почему-то сильно сомневалась, что будет хороший фильм. Про балет, похоже, сложно снимать, фильмы какие-то неестественные и скучные.

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения - да тут балет как фон. С таким же успехом и художественная гимнастика, и фигурное катание и театр подошли бы:(

    ОтветитьУдалить
  3. Балет не смотрела, но слышала много плохих отзывов. Видимо, и не буду смотреть =)
    Темный мир - полностью согласна. Курили что-то сильное... а может это были грибы...
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  4. Нат - вот!!!!!!!!! - про грибы я и забыла!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. А мне "Черный лебедь" понравился. Необычный фильм на фоне той попсы, которую в последнее время выпускают. Работа оператора нестандартная. Да и сам сюжет мое внимание смог удержать до края. Кстати, я фильм посмотрела после того, как получила негативный отзыв на фильм от моей подруги. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Жень, я фильмы тоже всегда смотрю в независимости от отзывов, тоже самое с книгами - свое мнение должно сложиться. Видишь, тебя зацепило, мне не пошел. Да и от настроения много зависит.

    ОтветитьУдалить