воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Киношка

Что-то я последнее время мало как-то фильмецов смотрю :(   даже странно:)
И так, что смотрелось на этой неделе......

Девять
2009.  Германия, США
жанр    фантастика, фэнтези, драма, приключения, мультфильм
Человек создал искусственный разум, но не смог дать механизму душу. И однажды его творение подняло руку на своего создателя…
В страшной войне человечество было уничтожено механическими монстрами. Перед тем как погибнуть, профессор, придумавший умные машины, сшил девять тряпичных кукол, вложив в них человеческие души. Девять Героев. Девять Характеров. Только вместе, помогая друг другу, им суждено выжить. Выжить, чтобы выполнить свою миссию… возродить на Земле жизнь.
Теперь наш огромный мир в их маленьких руках.

 Интересно что:* Все герои фильма носят свои номера-имена на спине, за исключением 8, у которого номер обозначен на левом плече.
    * Съёмки фильма, начавшиеся в Торонто, Канада вскоре были приостановлены, а затем возобновлены на территории Люксембурга.
    * В первом рекламном ролике используется композиция американской прогрессив-рок группы Coheed and cambria — «Welcome Home».
Очень много отзывов, разных - в плане посмотреть - смотреть - но сначала без детей:) (это если дети маленькие) а потом - сами решайте. Мне понравилось. Атмосфера такая гнетущая:)) Апокалиптический мирок очень хорошо показанный.


Монстры против пришельцев
Monsters vs Aliens

2009.  США.
жанр    фантастика, боевик, комедия, мультфильм
В Сюзан Мёрфи, девушку из Калифорнии, прямо в день ее свадьбы попадает метеорит, полный всякой дряни из космоса, в результате чего она вдруг начинает расти и вырастает до пятнадцати метров. Встревоженные появлением нового монстра, военные сразу берутся за дело: Сюзан отлавливают и увозят на секретную правительственную базу.
Там её переименовывают в Гигантику и запирают вместе с другими монстрами: гениальным, но насекомоголовым доктором наук Тараканом; брутальным рыбочеловеком по кличке Недостающее Звено; желеподобным и неубиваемым Б. О. Бом и стометровым Насекомозавром. Правда, их тюремное заключение длится недолго: на Землю нападает инопланетный робот, и отчаявшийся Президент, поддавшись уговорам генерала Воякера, отправляет разношерстную команду монстров на спасение планеты от неминуемой гибели.

    Интересно что: *  «Монстры против пришельцев» – первый фильм студии DreamWorks, снятый полностью в формате 3D при помощи технологии InTru™ 3D, сочетающей новейшие инструменты DreamWorks Animation с последними разработками Intel.
    * Имя одного из героев, Б.О.Б., расшифровывается как «бензоат – остилизин – бикарбонат».
    * Отношения между генералом и презиндетом своего рода дань уважения авторов творчеству Стэнли Кубрика, и в частности его картине «Доктор Стрейнджлав», что особенно заметно в сценах на командном пункте.
    * При создании эпизодов, действие которых разворачивается в Сан-Франциско, на авторов повлияли знаменитые кинопогони из фильма «Детектив Буллит» и сериала «Улицы Сан-Франциско». Режиссерам хотелось, чтобы эти сцены выглядели скорее как художественный фильм, чем как анимация.
    * Для того, чтобы правдоподобно изобразить сцену, в которой Сюзан убегает от инопланетного робота, был создан пенопластовый макет Сан-Франциско, по которому пустили бегать Лине Андерсон - аниматора проекта, чье тело очертаниями напоминает тело Сюзан.
    * В сцене обращения Галактозара к людям в Токио в левом углу можно заметить экран на здании, на нем показывают мультфильм «Мадагаскар».
    * У генерала на правой стороне мундира вместо орденов и медалей висит значок Шрека.
    * Во время работы над «Монстрами» создано около 100 терабайт дискового пространства для хранения данных, обработано более 30 эпизодов, на исполнение которых посредством одного компьютера ушло бы более 1000 лет, снят взрыв в одной из батальных сцен, для чего потребовалось более трех терабайт дискового пространства.

Мульт так себе. Один раз посмотреть. Думаю детям лет 5-6 понравиться. Понравился Президент - хорошо постебались америкосы:)



Крабат. Ученик колдуна
Krabat
2008. Германия
жанр    фэнтези, драма


Германия XVII-го столетия. 30-летняя война и чума сделали 13-летнего мальчика по имени Крабат сиротой. В поисках крова и еды, он таинственным образом попадает на мельницу, где  становится учеником ее хозяина.
Вскоре Крабат узнает, что мельница — школа черной магии и плата за уроки Мастера высока…

 Смотря этот фильм - почему то преследовало ощущение детства  и в "Гостях у сказки" такое впечатление что фильм не 2008 г. а времен "Трех орешков для Золушки". Малобюджетник. Не знаю как фэнтези - смело можно назвать сказкой:) Фильм поставлен по известной одноименной книге Отфрида Пройслера (книгу вроде не читала) но сюжет очень знакомый - по-моему у кого-то из сказачников он проходил. Вывод - смотреть - если больше смотреть нечего:)


Пункт назначения 4
The Final Destination

 2009.  США
 жанр:    ужасы, триллер
 История на этот раз вращается вокруг Ника О`Бэннона, к молодому человеку приходит видение — на автогонках произойдет ужасная трагедия, жертвами которой станут его друзья и он сам. Как и прежде группе счастливчиков, благодаря Нику, удается выжить, но смерть вовсе не спешит вычеркивать их из своего списка.

    Интересно что: *  Большинство сцен картины были сняты в штате Алабама.
    * Название бассейна, в котором погибает Хант, является отсылкой к имени героини первых двух фильмов Клир Риверс.
    * В начале финальной сцены можно заметить автобус под номером «180», таким же, как у самолета и поезда в первой и третьей картинах соответственно.
Хмм, помню как понравилась первая часть - это был наверное первый из фильмов, в котором так тщательно было показано стечение обстоятельств и последовательность действий влекущих за собой катастрофу. Фильма понравилась - смотрится легко - не смотря на обилие крови и различных смертей( в разных вариациях):) Но действие происходит так быстро - что на этом как-то даже не заморачиваешься:)) Вывод - любителям жанра смотреть:)

1 комментарий:

  1. ...Крабат,в детстве мультик смотрела по этой книге,впечатлений было на долгие годы ;))) года два назад пересмотрела,уже не так страшно :))) у меня в блоге этот мульт есть,для коллекции.

    ОтветитьУдалить