пятница, 25 сентября 2009 г.

Охотники за чистотой

Вчера поехала ниточки закупать - пока дяденька с дамой клиенткой работал - вышла покурить. Магазинчик в старом городе (по крайней мере в его черте). Урн поблизости не наблюдается. Курю в постоянном, застолбленном месте - арочка - въезд в маленький дворик. Арка полуразрушенная - валяется в ней все, что видать урну поблизости не нашло, в том числе и окурки:(  (как нибудь сфоткаю для достоверности). Да, забыла сказать - у нас ввели дикие штрафы за выкинутые окурки - город за чистоту борется:) Хотя вроде после скандалов, чуток снизили:) И так, стою, курю - в арку входят мужчина с дамой - у мужчины в руках пакет с мусором, подозреваю жители дворика - мужчина проходит - дама как-то приостановилась - внимания не обращаю - может она ждет пока он мусор куда-то там домой отнесет:)) Но не все так просто - как оказалось позжже - мадам ждала - ожидала куда я бычек кину:) Я на автомате - тушу в какой-то остаток арматуры-трубы - где еще два затушенных до меня торчит (заметьте, не кидаю), и собираюсь возвращаться в мир ниток:) Но, - фраза убила - с ехидной мордой и суровым взглядом педагога - мадамка предлагает забрать окурок с собой :) Абзац. Медленно оборачиваюсь - предлагаю борцу с чистотой поставить урну - что бы не охотиться в арке:) Недовольно-обиженное выражение - нехорошие слова в след.
Да, клиентка магазина тоже позабавила - пришла с глянцевой вкладкой схемой Кафе (не вспомню сейчас названия) такой популярный сейчас дизайн - многие как я видела в хвастушках его вышивают-вышили. Нитки в схеме DMC в магазине только Anchor - подбирать почему-то и переводить должен оказался продавец. Понравились комменты - мадам по цвету рисунка пробовала подбирать цвета сравнивая с тем, что ей собрали. Интересно, она давно вышивает? Да, судя по схеме и ее выбору, кафе должно получиться каким-то ночным - хотя на сколько я помню отшитое - оно утреннее и раннее:)

3 комментария:

  1. мдаа веселуха одним словом. У нас такая же борьба идёт с курением. Недавно запретили в парке на газоне сидеть, а самое интересное что рядом универ находится и скамеек в этом парке вообще нету. И спрашивается где сидеть студентам в хороший солнечный денёк.

    ОтветитьУдалить
  2. Видимо, у приподов на коленочках:) Вот такие парковые запреты - меня вообще жутко раздражают :((

    ОтветитьУдалить
  3. У нас пока до такого маразма не дошли, но кто знает... Действительно, сначала бы об урнах позаботились, а потом бы и выступали!

    ОтветитьУдалить