суббота, 19 марта 2011 г.

Про День Святого Патрика

Что-то как-то не пишется мне совсем. Брожу, читаю, а сама молчу. Про Ирландию собираю-собираю наблюдения, а делиться - не делюсь (я наверное жмот:) Немного исправлюсь - расскажу как прошел день Св. Патрика.
Итак, 17 марта, погода +5, холодный ветер - идем на парад:) Парад это классно, парад это позитвно:))))
Дублин перекрыт, парад делит центр города пополам, если не успел проскочить на работу - жди паузы чтобы перебраться:) (долго)
В неожиданных местах только на один день ставят аттракционы.
 Народ занимает места поудобнее, даже если эти места на памятниках, деревьях и столбах:)
Все кучкуются в ожидании начала парада. В принципе, этот день можно назвать одним из основных праздников в Ирландии (Рождество не в счет, так как является семейным праздником).
С моим ростом пробиться поближе, просто без шансов (а некоторые умные, стремянки с собой притащли:))
Видите дамы с чемоданами? Это не с вокзала, это тут так шопингуют - шоб значиться авоськи полные не таскать, загрузились в чумаданы и элегантно так, цок-цок по городу:)
Ехх, как это я девушек с голыми ногами в ооочень коротких шортах не зафотала (горюю), вот никак не могу привыкнуть к ирландской манере одеваться +5, дубак а они в майках  с коротким рукавом, в шортиках, из которых вываливаются синие, подмерзшие булки и все это замазано (неравномерно) автозагаром. (жуть)
Ирландцев от приезжих легко отличить - если до +10 идет в майке, рубашке, шортах - 100% ирландец. Какие-то они незамерзающие. А вот в куртках, шапках - эмигранты:)
Вообще Дублин, ооочень интернациональный город - за три месяца ирландского (а он существует как язык и на нем говорят-мне так сказали:))) пока так и не услышала:) зато польско-русско-литовского-украинского - скока хочешь:)
После парада, народ разбредается по пабам и к вечеру - абсолютно невменяемые, но счастливые бродят по Дублину, занимаясь всякими непотребствами:) 
Ню и маленький Патрик - Никитка (на лице грюсть, взрослые гады напялили шапку и ржут):)
Ну вот как-то так:)))
Всем отличных выходных!!!!!!!





18 комментариев:

  1. Вика, спасибо тебе за эту историю...было ооооочень интересно читать, увидеть фотографии, ну все...а кажется что эмигранты везде, не только в Ирландии...ну, что бы мир был без них ;)))...cheers, Nadejda

    ОтветитьУдалить
  2. Привет!!! Оч интересно почитать! Так что не "жмоть" выкладывай если еще что есть!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за репортаж! многое улыбнуло =)

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, спасибо. оч интересно, но оч мало! не скупитесь, нам ведь правда интересно, тем более это Ирландия -"сказочная страна"! :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за замечательный рассказ! Очень интересно почитать про ирландцев!

    ОтветитьУдалить
  6. СПАСИБО. Я ВИДЕЛА ДАМОЧЕК С ЧЕМОДАНАМИ В ИТАЛИИ. ДУМАЛА, ЧЕГО С АЭРОПОРТА-ВОКЗАЛА ПЕРЕТЬСЯ С ЧЕМОДАНОМ ПО МАГАЗИНАМ!!! А ОНИ ТАК НА ШОПИНГ ОКАЗЫВАЕТСЯ ХОДЯТ.

    ОтветитьУдалить
  7. Классный рассказ и фотки хороши! :)Особенно грустный Патрик впечатлил :)
    Я один раз была в Дублине, позапрошлым летом. До сих пор вспоминается :)

    ОтветитьУдалить
  8. Рада что понравилось, ирландцы народ чудной - скоро продолжу рассказывать:)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересно и прикольно,своеобразный народ,к брату мужа приезжают ирландцы(они шефствуют над детск. домами,там и познакомился он),и приезжали к нам ,я попросила сказать что-нибудь на ирландском-своеобразно-такая ,я бы сказала,гортанная речь.Спасибо Вам за рассказ,а то я не изучала английский и общаться через переводчика-не очень,все не распросишь, а так интересно!!! Буду ждать новостей и за фото спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Супер! Спасибо, что поделилась впечатлениями, и с прошедшим праздником тебя ;) А Никитка похож на леприкона-владельца горшочка с золотом, которого поймали злые дяди и теперь не отпускают, пока золото не отдаст :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ир, у ентого леприкона горшок точно не заберешь - он сам кого хочешь плен возьмет:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, супер фотографии, и супер рассказ! Спасибо за кусочек позитива!
    ... и хотю исчО!:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, спасибо за рассказ. Я в свое время так до Дубоина и не доехала, хотя даже виза стояла:-((
    У нас тут тоже День Святого Патрика большой праздник. В Сан Франциско проводят грандиозный парад, правда он был 12 марта, в субботу. Мы в этом году не поехали, а вот в прошлом году смотрели.
    И по поводу с голыми ногами в +5. Это типичная калифорнийская привычка - утром обычно бывает около нуля, я хожу в пуховике, а дети в школу идут в футболке и в шортах... жесть. Или на детской площадке - мы все стоим в куртках, ботинках, перчатках - а американские дети босиком в песочнице:-)))

    ОтветитьУдалить
  14. :) Насть, среди приезжих ходит байка, что они не мерзнут, потому что все в раннем детстве менингитом переболели:)(про хлебушек у тя ужо читаю)

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за рассказ,очень интересно было прочитать про незнакомую страну и незнакомый праздник))

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибище, с таким интересом всё прочитала, пиши ещё :).

    ОтветитьУдалить
  17. Очень интересно было узнать, как празднуют у истоков, так сказать, этого праздника! Спасибо!

    ОтветитьУдалить