воскресенье, 11 июля 2010 г.

день 77 и 78 из .......

В субботу отработала, приехала домой и пошла отсыпаться:))) А сегодня выходной прошел как и не было:)) С самого утра затеяли уборку - оперативно перетаскивали все ненужное в подвал - людиииии - откуда его стока, этого ненужного???????? Это я молчу про то, скока выкинуто - жуть вообщем - только подошла к компу:))) устала так, как в рабочий день не устаю:)))
1. Час с утра гуляла с песом - погода прелесть - +30 - обожаю!!!!!!!!! (пес как-то не очень:)))
2. Нашла таких раритетов:))) свою первую вышивку - о ужас-ужас - долго смеялись:))))
3. Сейчас смотрю на разобранный и приведенный наконец-то в порядок балкон - жутко рада:))) (осталось только окна помыть:)))
4. Сегодня День Варения у прекрасного человека - что тоже для меня очень позитивно!!!!!
Все - бегу гулять с собакой и ванну - а то на трубочиста похожа:))) (хорошо стемнело - людей не напугаю:))))

Да! Обещанный рецепт холодного борща: (я не забыла:))))
Время приготовления 15 минут:)))
Значится так:))) Нам понадобятся:
1 литр кефира
3 яйца
1 банка (пол литровая) маринованных бурачков (свеклы) если такого нет - две средних свеклы отвариваем, остужаем и трем на крупной терке
1 длинный огурец или три средних (свежих)
вареная колбаса (та что докторская без кусочков жиру:))) грамм 200
свежие перья лука
берем - 1 литр кефира (только вкусного не обезжиренного какого-нибудь, лучше тот, который сами любите)
Покупаем в магазине банку маринованных бурачков (это у нас так свеклу называют:)) если дефицит - смотрите выше:) Варим три яйца в крутую. Берем глубокую миску или каструльку:))) режем в нее вареную колбасу, яйца, огурец  -  средними кубиками (если кожица у огурца горькая - чистим и  выкидываем) туда же из банки бурачки вместе с соком  (сок не сливаем) и заливаем все это кефиром, размешиваем и ставим на некоторое время в холодильник.
Подаем с отваренной картошечкой которой заедаем как хлебом,  посыпаем по вкусу укропом и перьями лучка, солим если надо:)) В таком варианте получается густоватый (мы такой любим) если такой вариант не устраивает - доливаете еще кефира. Некоторые (извращенцы) разбавляют водой. А некоторые для густоты добавляют сметаны - экспериментируйте:))) Отличная вещь на утро после бала:))) Хорошо так оттягивает:))))
Пы.Сы. в оригинале колбаса не идет:)) но так как у нас дома все мясоеды - одной травой не накормишь - такой вариант устраивает очень:)))

Вот что-то такое должно получиться:))) Приятного аппетита!!!

Всем отличной недели!!!!!!!!!

4 комментария:

  1. Рецептик интересный! Весь такой летний)
    Вика, спасибо, утащила в свою кулинарную папочку)

    А денек хороший! После грандиозной уборки легкость душевная наступает и колоссальное моральное удовлетворение)

    ОтветитьУдалить
  2. ТочнО!!! Легкость чувствую:)) и жутко горжусь собой:)))!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика! Спасибо за рецепт! А ещё у меня вопрос: зачем ненужное тащить в подвал, а не на помойку? Если вещи не пригождаются в течении года, значит они уже не нужны и с ними необходимо расставаться. Жалко, но надо!

    ОтветитьУдалить
  4. Лютция - я с тобой полностью согласна:))) но жаба же - животное ужасное:))))

    ОтветитьУдалить