воскресенье, 17 января 2010 г.

Черная молния


Черная молния
год    2009
страна    Россия
слоган    «Ты должен подняться»
режиссер    Александр Войтинский, Дмитрий Киселев
В главных ролях:
Григорий Добрыгин
Иван Жидков
Виктор Вержбицкий
Сергей Гармаш
Валерий Золотухин
Екатерина Вилкова
Екатерина Старшова
Михаил Ефремов
Игорь Савочкин
Андрей Назимов

сценарий    Дмитрий Алейников, Александр Талал
продюсер    Тимур Бекмамбетов
оператор    Сергей Трофимов
композитор    Юрий Потеенко, Александр Войтинский
жанр    фантастика, боевик, комедия, мелодрама, приключения

Действие картины разворачивается в наши дни, где главный герой, двадцатилетний Дима Майков, получает в подарок от отца старенькую «Волгу-21» и внезапно обнаруживает, что его машина летает, как настоящий истребитель. Герой бесцельно парит над столичными пробками и беззаботно наслаждается полетами, пока однажды беда не заставляет его по-другому взглянуть на мир.
Теперь ему предстоит встать на защиту тех, кем он дорожит, и сразиться со Злом в небе над новогодней Москвой.

Знаете ли вы, что...
  
    * Продолжительность съемок составила 44 съемочных дня, первый из которых пришелся на 31 декабря 2008 года.
    * По словам Дмитрия Токоякова, супервайзера студии Bazelevs VFX, за пять месяцев было создано 700 кадров сложнейшей компьютерной графики, 70 из которых нарисованы c нуля.
    * После консультаций с экспертами по авиации и промышленными дизайнерами аниматоры остановились на «Волге-21» с выдвижными закрылками и убирающимися колесами. Всего было сделано 100 моделей машины. Дабы она летала согласно законам аэродинамики, был разработан специальный авиационный симулятор.
    * Большинство кадров компьютерной графики были сделаны на основе материала, снятого с участием каскадеров. Так для съемок пробивающего стену автомобиля была сооружена настоящая пушка, стреляющая машинами весом 700 кг со скоростью на вылете 90 км/ч.
    * Москву снимали с высотных объектов, используя специальное съемочное оборудование. Недостающие фрагменты изображения затем дополняли компьютерной графикой на основе фотографий.
    * Над созданием графики к фильму «Черная молния» трудились 150 человек, помимо специалистов Bazelevs VFX для создания отдельных сцен привлекались сотрудники 14 крупных студий компьютерной графики.
    * Гидравлическая система «Гимбл» позволяла имитировать полет на машине. При этом болтало в ней как на американских горках. Григорий Добрыгин и Виктор Вержбицкий провели на «Гимбле» больше недели.
    * Полеты над Москвой снимались с помощью радиоуправляемой камеры, которая ездила по тросу, натянутому между двумя огромными кранами.
    * В период разработки картины «Черная молния» Тимура Бекмамбетова было создано 100 компьютерных прототипов автомобиля Волга.
    * Каскадерская «Волга ГАЗ-21» разгоняется до 100 км/ч за 6 секунд. Она была оборудована усовершенствованным двигателем.
    * Готовая «Чёрная молния» весит четыре тонны, разгоняется до 300 км/ч и умеет зависать в воздухе.
    * В моменте когда семья Димы в гостиной наряжают люстру, на заднем плане отрывок из 127 серии сериала «Папины дочки».
    * Студийные съемки фильма проходили в 9-м павильоне «Мосфильма». Его площадь - 1306,4 кв.м. Это второй по величине павильон студии.
Итого:
Милое такое кино:)  Даже не знаю что и сказать:) Московский супермен на волге:)
4 из 10

2 комментария: