суббота, 16 января 2010 г.

Стиг Ларссон «Девушка с татуировкой дракона»


Стиг Ларссон
«Девушка с татуировкой дракона»
От издателя
      Стиг Ларссон – сенсация мирового книжного рынка, новая звезда на небосклоне европейской литературы, талантливый шведский писатель и журналист, ставший феноменально популярным благодаря своей трилогии «MILLENUIM», открывший для читателей всего мира не только новый формат современной качественной прозы, но и обнаживший многие злободневные проблемы общества на примере современной Швеции.

Стиг Ларссон занял 1-е место в рейтинге самых популярных авторов по опросу европейских читателей в 2009 году, разделив его со Стефани Майер.
Цикл «MILLENNIUM» Стига Ларссона стал сенсацией мирового книжного рынка. Трилогия уже переведена на 40 мировых языков и продана тиражом более 21 млн. экз.
Французские СМИ прозвали ее «северным вирусом» – по тому, как она, словно эпидемия, захватила читающую публику Европы.
Два фильма по первым двум книгам трилогии, снятые для скандинавских странах и вышедшие в прокат в начале 2009 года, вызвали невиданный ажиотаж в Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии и побили все рекорды кассовых сборов. Многие европейские страны также купили права на экранизацию цикла.
По сведениям Times of London, Квентин Тарантино и Брэд Питт хотят купить права на ремейк фильма.
Роман трилогии «Девушка с татуировкой дракона» вызвал бурю восторженных отзывов и был признан лучшим детективным триллером 2008 года.
Роман «Девушка с татуировкой дракона» вошел в список 10 любимых книг Стивена Кинга.
Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко? И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

Итого: Хммм - книга и впрямь очень даже - жалко нет перевода еще двух :( Но - на эту книгу у меня ушло три! вечера - что более чем странно для меня:) Может это шведский менталитет сыграл злую шутку?:)(вот уж у людей жизнь спокойно-размеренная:)) Первые 30% показались уж очень затянутые, с ходьбой вокруг да около, длительной такой раскачкой:) А потом - потом события понеслись:)
 Переводов продолжения буду ждать - енто фахт:)
6 из 10

1 комментарий: