вторник, 13 октября 2009 г.

Родная душа


Аннотация

Мария Семёнова, автор знаменитого романа «Волкодав», по мотивам которого снят фильм, недавно вышедший на российские экраны, не зря дала самой известной своей книге такое название. Собаковод с многолетним стажем, писательница прекрасно разбирается в жизни четвероногих друзей человека. В сборник «Родная душа», составленный Марией Васильевной, вошли рассказы известных кинологов, посвященные их любимым собакам, — горькие и веселые, сдержанные и полные эмоций. Кроме того, в книгу включены новеллы Семёновой из цикла «Непокобелимый Чейз», которые публикуются на этих страницах впервые.
МАРИЯ СЕМЕНОВА представляет рассказы о собаках Петра Абрамова, Екатерины Мурашовой, Натальи Карасёвой, Марии Семёновой, Натальи Ожиговой и Александра Таненя.

 Прочитала за вечер. И вот понять не могу - то ли у меня настроение какое-то не такое было, то ли у авторов что-то как-то кривовато получилось  - только не оставила у меня приятных впечатлений эта книга.  Все у кого есть домашние питомцы-любимцы - могут рассказывать о них часами (сама частенько встречая знакомых собачников - застреваю на прогулке с собой на длительное время (соба счастлива в такие моменты - отрывается по полной):))
А тут - ну ладно еще рассказы заводчиков - это категория людей вообще странно относится к собакам, кошкам - они любят, да, - но не своих животных - а Породу, свои успехи в развведении, медальки которые берут их питомцы на выставках (да простят меня заводчики - без них у нас бы не было наших любимчиков). В аннотации сказано что Семенова - собачник с многолетним стажем - судя по ее рассказам как-то не верится. Вот не почувствовала я любви и написано-описано как-то все криво и сыровато.
Вообщем - люди - кто читал - поделитесь своим мнением - может я просто придираюсь?

2 комментария:

  1. Читала книгу "Валькирия" Марии Семеновой. Книга до глубины души тронула, судьба девушки, героини. любовь, описания поиска любви. В конце книги рыдала:))

    ОтветитьУдалить
  2. "Валькирия", "Волкодав"(фильм близко не лежал), "Лебединая дорога" - вещи ссуперрские. Что и удивило в этой книге ее рассказы - пустые и косноязычные какие-то.

    ОтветитьУдалить