среда, 27 января 2010 г.

Рецептик

Найдено вот здесь
Тесто:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку.
Мы  еще добавили тертый сыр на консервы - и только после этого залили тестом:) На счет лука - кружочками грубовато чуток - сошлись на том, что в следующий раз просто мелко порежем.  Получается очень интересный вкус - сверху тесто внизу картошка - посередине сыр с консервами. Да, готовился час при температуре 180. И еще, чуть не забыла, из нашей разъемной формы масла (наверное из консервов?:) на противень много вылилось - так что принимайте меры - что бы всю духовку не загадить:)


Вкусняшка:)

8 комментариев:

  1. Рецептик - класс! Обязательно опробую! =)

    ОтветитьУдалить
  2. А по поводу масла - можно сверху донизу выстлать форму пергаментом, тогда ничего не вытечет =)

    ОтветитьУдалить
  3. воть - Настен - ты мозг!!! а мы чукчи этого не сделали - а так бы еще в этом жиру картошечка бы потомилась - вообще пальчики оближешь:)

    ОтветитьУдалить
  4. Нее, я не мозг, я - моСк =)))
    И что ты думаешь, я бы вот так все выстлала, если бы ты не сказала, что такая беда будет??? Так же бы утонула в масле, а потом бегала бы вокруг дымящей черным духовки и лапками размахивала =)

    ОтветитьУдалить
  5. :) Насть - дымиться не дымилось - но вот кому мыть теперь?:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну.. ежели противень, так в ванну его и - водные процедуры с кипяточком =)

    ОтветитьУдалить
  7. ага:) процесс то знаком - еще бы хто помыл:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, какой необычный рецепт! )))
    Но надо попробовать!
    На вид уж ооочень вкусно )))

    ОтветитьУдалить