Найдено вот здесь
Тесто:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку.
Мы еще добавили тертый сыр на консервы - и только после этого залили тестом:) На счет лука - кружочками грубовато чуток - сошлись на том, что в следующий раз просто мелко порежем. Получается очень интересный вкус - сверху тесто внизу картошка - посередине сыр с консервами. Да, готовился час при температуре 180. И еще, чуть не забыла, из нашей разъемной формы масла (наверное из консервов?:) на противень много вылилось - так что принимайте меры - что бы всю духовку не загадить:)
Вкусняшка:)
Рецептик - класс! Обязательно опробую! =)
ОтветитьУдалитьА по поводу масла - можно сверху донизу выстлать форму пергаментом, тогда ничего не вытечет =)
ОтветитьУдалитьвоть - Настен - ты мозг!!! а мы чукчи этого не сделали - а так бы еще в этом жиру картошечка бы потомилась - вообще пальчики оближешь:)
ОтветитьУдалитьНее, я не мозг, я - моСк =)))
ОтветитьУдалитьИ что ты думаешь, я бы вот так все выстлала, если бы ты не сказала, что такая беда будет??? Так же бы утонула в масле, а потом бегала бы вокруг дымящей черным духовки и лапками размахивала =)
:) Насть - дымиться не дымилось - но вот кому мыть теперь?:)
ОтветитьУдалитьНу.. ежели противень, так в ванну его и - водные процедуры с кипяточком =)
ОтветитьУдалитьага:) процесс то знаком - еще бы хто помыл:)))
ОтветитьУдалитьОй, какой необычный рецепт! )))
ОтветитьУдалитьНо надо попробовать!
На вид уж ооочень вкусно )))