среда, 29 сентября 2010 г.

Книги

Вот чем хорош отпуск, тем, что можно наконец-то дорваться до запойного чтения не переживая по поводу того, что надо рано вставать, отвлекаться на домашние дела - лежишь на пляже и поглощаешь страницу за страницей, наслаждаясь спокойствием, солнышком и шумом моря на заднем плане:)
Мой отчет за месяц:
Олег Юрьевич Рой 
Банкротство мнимых ценностей

Аннотация
Евгений Крутилин к своей кличке «Лохнесс» относился двояко. С одной стороны, ему было приятно чувствовать себя редким зверем, ласково именуемым «Несси». С другой стороны, первые три буквы школьного прозвища вызывали в нем чувство протеста: «Нет, он не лох, он о-го-го какой бизнес построил, какую раскрасавицу в жены взял!». Но жизнь – такая капризная штука, что сегодня ты вознесся, а завтра лоханулся и приземлился прямо в лужу, став одновременно и банкротом, и рогоносцем. Осознание своего лузерства только у сильных духом людей вызывает сопротивление и желание все исправить. Пусть даже ценой собственной жизни. Но если оно возникло, если ты начал двигаться к намеченной цели, то для тебя всегда найдется ангел-хранитель. Думал ли Женька Крутилин, что удостоится таких ангелов?!
Впечатления: Новый для меня автор - посоветовала мама, жанр не совсем мой - но читается легко. Понравилось. Буду читать еще.
Амальгама счастья 
Аннотация
Принимая бабушкин подарок, Даша и вообразить не могла, что старинное трюмо и маленький сиреневый конверт так изменят ее жизнь. Бабушка, оставляя Даше наследство, надеялась сделать ее счастливой. Но так ли просто быть счастливой в жизни, где твоя случайная удача – повод для черной зависти? Причем не кого-нибудь, а самого близкого человека! Легко ли принять судьбу, в которой кровные узы оказываются путами, верность легко предается?! Трудно удержаться на краю пропасти, если единственное понимающее тебя существо – это… зеркальное отражение. Но что таится за ним?

Впечатления: автор тот же, понравилась нестандартная концовка
Татьяна Витальевна Устинова   
Гений пустого места
Аннотация
Их было четверо, друзей-студентов, и все тезки — Димы. Все жили в подмосковном научном городке, в советские годы называемом «наукоградом». Двое из них ушли в бизнес, двое остались в науке. И вот одного из них, Дмитрия Кузмина убили, причем во дворе дома, где жил другой Дима, его начальник Пилюгин. И того арестовали по подозрению в убийстве Кузмина. Третий друг, Митя Хохлов, не верит, что убийца Пилюгин. Он хочет установить истину, невзирая на свои невзгоды — кражу из его офиса ста тысяч долларов, личную драму, ну, допустим не очень серьезную, скорее досадную. Очередная возлюбленная довела его до ручки. А тут еще их общую подругу Арину избил какой-то хмырь, якобы из-за денег Кузмина, который незадолго до смерти сделал ей предложение и говорил, что жутко разбогател. Если его убили из-за денег, откуда они взялись у простого ученого, и кто мог знать о них? Только кто-то близкий... И Хохлов решил установить, кто убийца и кто вор?

Впечатления: с творчеством Устиновой знакомы многие, подвернулась случайно, в покет буке (жутко их не люблю) , особо не зацепило, одноразовый такой детективчик :)

Виталий Башун 
Барс - троглодит
Аннотация
Он родился и вырос в клане лучших в стране и, может даже в мире, воинов - барсов. Однако среди высоких, светловолосых и голубоглазых барсов он выделялся своей внешностью давнего предка людей, живших в пещерах и одевавшихся в шкуры, и получил прозвище "Троглодит". По достижении совершеннолетия и окончания обучения его ожидала обычная карьера в элитных частях королевской гвардии, однако судьба и совет старшин клана распорядились иначе. За драку в трактире он на пять лет был отлучен от клана и должен был самостоятельно искать работу. Более того. Через пять лет он должен доказать соклановцам, что не просто зарабатывал на жизнь, но и совершенствовал свое воинское искусство. По пути ему встретятся друзья и враги, любовь и предательство, бои и новая учеба
Первая книга романа. Закончена 22.07.2010
Впечатления: оооооо - фэнтези - вкусняшка, это уже вторая книга автора -  первая была найдена случайно, псевдоним автора Papirus - поставила для себя галочку, буду ждать продолжения, тем кто любит сей жанр - советую:)
Симона Вилар
Светорада Золотая
Аннотация
Древняя Русь. Прекрасная юная княжна Светорада, дочь богатого cмоленского князя, признана всеми самой завидной невестой. Она красива и коварна, избалована вниманием женихов, которым любит кружить головы. Почему же князь Олег Киевский просватал ее для своего воспитанника Игоря? Ведь он сам привез ему из Пскова другую невесту – Ольгу. Сможет ли настойчивая и хитроумная Ольга разлучить суженого со Светорадой? Интриги, похищения, предательство и страсти сплетаются в сияющие золотом оковы любви, которые дарят блаженство влюбленным…

Светорада Медовая
Аннотация
Светорада, не покорившись воле князей, уходит в вольный мир с милым сердцу Стрелком. Их путь лежит в дикие земли мерян, где течет великая Волга, где в цене сила и ловкость, где за красоту и добрый нрав Светораду окрестный люд нарек Медовой. Как долго продлится украденное счастье? Способна ли выстоять любовь под набегами ловцов живого товара и стрелами печенегов, выжить вопреки козням шаманов и интригам знати? Новые беды ждут смоленскую княжну. А еще – новые встречи, новые чувства, новые приключения и новая любовь.

Светорада Янтарная
Аннотация

«Светорада Янтарная» – заключительная часть трилогии, посвященной истории жизни княжны из Смоленска. Ни одна женщина, живущая в Древней Руси, не могла даже мечтать о таком головокружительном взлете, который выпал на долю златокудрой красавицы по имени Светлая Радость. Ее ум, природное обаяние и красота пленили могущественных братьев-императоров первой державы в мире – Византии.
Так кто же она, Светорада Янтарная, – опытная соблазнительница, дворцовая интриганка, шпионка самого князя Олега или потрясающая женщина, которая, несмотря на все перипетии судьбы, сумела сохранить чувство к единственному мужчине, которого она любила по-настоящему?

Впечатления: трилогия - найдена на полке у тетушки:) так как лубофные романы не моё, больше зацепила историческая линия, сам стиль автора очень понравился, к тому же узнала, что пишет и фэнтези - уже скачала, прочитаю, отчитаюсь:) В принципе, совсем даже не плохо.

Ромен Сарду  
Прости грехи наши
Аннотация

Захватывающий исторический триллер. Секретные службы Ватикана заинтересовались исчезновением тринадцатого прихода в невероятно бедной захолустной епархии Драгуан, что в графстве Тулузском. Что сталось с ее жителями? Откуда в местной реке взялись части человеческих тел?
Впечатления: Очень понравилось, к сожалению, в инете нашла только эту книгу - люди, если кто знает волшебные ссылочки на другие - буду очень признательна!  Автор будет мной конкретно отслеживаться! 

Ксения Баштовая   Виктория Иванова  
Тяжело быть младшим…
Аннотация

Надоело! Надоело быть малышом! Если ты самый младший в семье, это еще не значит, что и в семнадцать лет за тобой должна ходить свора мамок-нянек, вытирая нос вышитыми платками! Вот возьму и сбегу! В Светлые земли. Тут как раз папе попалась очередная, на всю голову стукнутая, Светлая команда… Вот с ними и пойдем!
И что из того, что я — сын Темного Властелина?! Не человек я, что ли?.. Гм… интересный вопрос…

Маленьких все обидеть норовят!
Аннотация
Итак, моя часть клятвы Мира выполнена, до Затерянного Храма команда дошла. А раз так, можно со спокойной душой и совестью отправляться в школу. В конце концов, я же маленький, мне учиться надо, так? И вообще, кто не спрятался, я не виноват!..
Продолжение приключений Дирана — Темного принца.

Впечатления: Как ни странно, но эти две книги я перечитала, с большим удовольствием:) Кто любит фэнтези, и еще не читал - советую! Легко написано, да и с чувством юмора все нормально:)
 


Кэти Райх 
Смерть дня
Аннотация

Пожар в маленьком дачном домике унес жизни мужчины, женщины и их детей.
Несчастный случай?
Это одна из версий полиции.
Однако патологоанатом Темпе Бреннан, которая проводит судебно-медицинскую экспертизу, понимает: несчастного случая не было.
Было хладнокровное убийство. Но кто и почему совершил его?!
Доктор Бреннан начинает собственное расследование и еще не знает, что это дело может стоить ей жизни.

 Впечатления: вторая книга, про первую писала раньше - эта тоже особо не впечатлила, хотя читалась легче и раздражала уже не так, быстрее всего прочитаю и третью, что бы уже до кучи:)))

Анджей Ясинский  
Ник
Аннотация
Аннотация от Издательства:

Магия — это не так уж сложно. Тем более если вы обладаете системным мышлением и умеете программировать…
Обыкновенный «компьютерщик» попадает в мир, в котором ему удается применить свои способности в области, доселе такому «кощунству» не подвергавшейся. Логика и знания нашего с вами современника находят применение в ином, магическом мире. И не просто помогают ему выжить, но делают его одним из самых могущественных магов, «первым среди равных». Чистая логика плюс компьютер и «никакого мошенства»! Eсли не считать Умника — надежного друга, помощника и советчика на случай самых непредвиденных ситуаций. Ну в самом деле, кто мы без друзей? И кого волнует, что он не из живой плоти, а инопланетный компьютер?
Аннотация от Автора:
Наверно мне надоело читать ламерские описания компьютерных технологий в фантастике. Попробовал описать подобное с профессиональной точки зрения (я — программист), понял, что это скучно и неинтересно. А чтобы не было скучно, надо все это приукрасить. В результате получается то, что я ненавижу — красивая обертка, которая ничего не говорит о содержимом, а содержимого иногда и нет. Ну да ладно, все-таки цель моя — убить своего муза, поэтому, чтобы самому не было противно от придуманных компьютерных технологий, маленько сдвинул действие в будущее, окунул его в фентезийный мир, замесил внутрь компьютера и покрасил получившееся в цвет магии. Интересно, на какой главе, все-таки ОН сдохнет?

Юзер
Аннотация
Бывший ламер в инфомагии становится опытным пользователем. Пора браться за основы магических энергий и привлекать на свою сторону магические создания — элементалей стихий. Для начала — элементалей воздуха. Оптимизация инфомагических плетений позволяет подняться в иерархии магов на уровень выше и, более того, потянуть за собой тех, кто смог осилить новую науку. Понятно, что такой необычный прогресс в освоении магических наук не может не привлечь внимания неких сил, не любящих конкуренции на «вверенном им участке». Герою придется столкнуться с нешуточным противостоянием и даже отстаивать свое право на силу… да и чего уж там, просто на жизнь… в прямом столкновении.

Ник. Сихийник
Ник. Админ

 Впечатления: все четыре книги прочитались просто на ура:) подозреваю, продолжению быть - буду ждать с нетерпением! 

Ндя, не думаю, что теперь выкрою столько времени на чтение - а жаль, надо как-то приучать себя хотя бы к аудиокнигам (ехх, под вышивку бы:))) - но как же тогда с фильмами-сериалами - все таки нехватка времени в сутках, жуткая вещь:))
И еще у меня такой вопрос - ваше мнение, когда пишешь о прочитанных книгах - нужно ли вот так, с аннотацией оформлять или только свои впечатления писать, может еще что добавить нужно? 
Ах да, все книги качаю с Флибусты

понедельник, 27 сентября 2010 г.

О вышивке (грюстный пост:)

В Крым брала с собой парочку небольших проектов - распечатала схемки, собрала ниточки и тряпочки. На месте все разобрала, расчертила, подготовилась - села вышивать и поняла что я компьютерный маниак:) как я не старалась вышивать с распечатанной схемы ну никак не получается -никакого удовольствия от процесса не получаю - даже хуже - раздражает. Расстроилась, вернулась домой открыла лап, закинула схемку в ПМ - вчера до двух ночи просидела испытывая неимоверный кайф:))
Людииии - скажите, я одна такая ненормальная или есть еще??? :))
И еще (поплачусь) договорилась на счет карты цветов ниточек Анкора - а ребята закрылись за пару дней до моего возвращения и контактов не осталось (горько плачу). И Вышиваю Крестиком за сентябрь пропустила (видно тоже без надежды на обладание:((((
Эхххххх :(

пятница, 24 сентября 2010 г.

Зверье мое или продолжение зарисовок из поездки в Крым :)

Как и собиралась - пишу о зверье:))
а его там было не мало:) две кошки, один кот, такс Чарлик, смесь шарпея с кем-то, по имени Мотвей, куры практически не в счет:))) ну и мое городское чудо-юдо:)))
Милка - самая старшая и важная персона во дворе , вырастила двух остальных кошек, строит всех, от котов до собак - в общем - бэндерша типичная:)) Мой лапух, с котами, как с видом был не знаком в принципе (у меня уже был горький опыт ненависти бульки ко всем кошачим, по этому постаралась с ентим перцем такого избежать) так вот Мила садилась на против моего ровно на расстоянии поводка, с пол-часа наводила марафет, в это время бультях уже бился в истерике почему с ним жывотное не играет, затем медленно подходила к нему, била лапой по носу (что странно, не выпуская когтей) и гордо дефилировала мимо по своим делам - надо было видеть морду бультяхи - наблюдая, покатывались со смеху:)))
Димон - красавец:))) злую шутку с котом сыграло воспитание Милкой - сложилось впечатление, что он считает себя девочкой:)) по словам тетушки, во время кошачих свадеб, кода коты приходят к дамам, кроют и его:)) в общем, нетрадиционно ориентированный кот:))
Матильда:)) Не знаю почему, постоянно называла ее Маркизой (отзывалась:))) скалолазка:)) обнаружить можно было на деревьях:))
Чарлик или как мы его прозвали Принц Чарльз, он же ЧарльстОн:))) или Полторы собаки:))) любит все живое вокруг(и в прямом и переносном смысле:)):))) милейший пес:) Мой проводник везде - без него шагу ступить было невозможно:))
Мотвей или Мотя - ласковый и преданный - с первой же минуты невзлюбивший городского приезжего:) три раза срывался из-за человеческого фактора (нашего разгильдяйства) и отбивал территорию у бультерьерского захватчика (хоть и заставил пережить не мало ужасных минут - все равно лублу:)
Хотя буда официально считается Мотиными апартаментами - живет в ней практически Чарлиик:) (не знаю что они там так внимательно разглядывают, планировку наверное:)))
Воть такая наглая, рыжая морда:))
 Куры:) фуйки:)) первые три дня наш пес с внимательно следил за действиями в курятники (курей мы же тоже раньше не видели никогда) было очень смешно наблюдать - как будто анимал пленет смотрел :))

Мой страдалец - это после последней схватки с Мотвеем - ошейник порван в битве, загривок прокушен - вид самый несчастный (жуть в общем)
Ну а это первое купание в море - был коварно подтолкнут под жопу и хочешь не хочешь пришлось плыть - никогда не видела что бы собаки так мелили лапами и так сильно брызгались:), ндя и такие глазищи здоровые у него никогда не видела:)  залил себе все что мог (на заднем плане свояк страхует:)
Разрабатываю план купания:)) подозрительный взгляд Пиньки:))) (видно ждал подвоха:))))
Вот такие лубимцы домашние - буду скучать.

Неожиданный и безумно приятный сюрприз

Людиии, человеки - по приезду домой, в почтовом ящике, был найден бланк с почты о получении посылки!!!!! При чем посылка прибыла уже третьего сентября - вся на нервах (а вдруг назад отправили) полетела на почту - а там, а там!!!!!! Поздравления с днем рождения и винтажные игольничка и футлярчик для ножниц от Иштар All for better - Огромное, преогромное спасибо - это так неожиданно и до писка - визга приятно!!!!!!!!!!!



четверг, 23 сентября 2010 г.

Возвращение блудного попугая :))

Все, отпуск закончился, я ужо на месте:))))
Первым делом, хочу сказать огромнейшее спасибо за ваши теплые поздравления с Днем Варения - было чертовски приятно их читать!!!!!!!!!!! Спасибо, спасибо, шпасибо!!!!!!!!
Уезжали под сногсшибательный запах зреющей над головами изабеллы, а приехали в грибной:)))

Ездили мы к родной тетушке, в наш старый, дедовский дом - в этом доме, до 17 лет я проводила каждый год по пол-года:))) (в то время, я жутко завидовала детям, которые проводили лето в пионерских лагерях - и считала, что отправлена в ссылку:))) мама срывала нас с последних месяцев занятий и отправляла к бабушке, первая фраза, которая всегда звучала при нашем приезде - какие же вы худые и зеленопупые:))) Бабушки уже пять лет как нет с нами, но в этот раз фраза звучала от тетушки:))) видать, переняла эстафету:)))) Затем приезды стали все реже и реже, и вот последний раз я была  (точно подсчитала) 13 лет назад:) Ндяяя, что я могу сказать - изменилась всё:) Единственное, что не изменилось, это отсутствие нормального сервиса в Крыму:) Очень резко виден контраст между богатыми и не богатыми - насколько я поняла, среднего класса практически не осталось:( Порадовали громкие названия магазинов:)))
Все, начинаю мучить фотками:)))

Зреющая над головой изабелла - это что-то (долго не могла понять что за духи у кого-то :)))))

Гранат, жаль что еще не время - обожаю:))
Хурма - еххх -тоже пролетели, еще даже не начала зреть:)
 Мы с сестрой в Алуште, в магазине Фуршет:))) выбираем, набираем сладости (я слева, Юлька справа:)))
Не буду перегружать фотками пост, лучше еще пару напишу, про живность (куда же я без нее и наши поездки по Крыму:))


четверг, 2 сентября 2010 г.

С Днем Варенья меня:)))

Ну воть, етот день наступил:)))
Немного грустно, но из песни слов не выкинешь:)) Стукнуло, 34 - еххх,  что бы еще чувствовать себя на эти 34:)))(хотя, кто его знает, как это :)))) Ни солидности, ни серьезности:))))) Верно видно говорят, маленькая собачка, до старости щенок:)))
В этом году как никогда за много лет, получилось отмечать с самыми близкими и родными людьми (вся семья собралась:))))), жаль конечно, что нет дорогих сердцу друзей, но мы ето исправим по возвращению домой:))))
Все, побежала отвечать на поздравления:))))))