пятница, 5 марта 2010 г.

Мое утро

Что-то мне не пишется последнее время:( Блоги читаю, комментарии иногда оставляю, а у себя молчу:(
Напишу про то, как у меня утро проходит:)
Каждое утро я просыпаюсь от того, что пес с разбегу прыгает на дверь моей комнаты :) Дребезжит стекло - дверь ходит ходуном:) не могу вычислить, по какому принципу просыпается пес:) заметила, что если утро солнечное, мой подъем происходит раньше, чем в пасмурную погоду:) Если это очень рано - ругаюсь через дверь что-то типа - мать твою, еще рано, иди спать  (иногда помогает, на минут 20 уходит:), но редко :)
Выползаю из комнаты:) При открытии двери, сбивая меня с ног, в комнату врывается тигровый ураган, запрыгивает на кровать и начинает валяться на спине, ползать по-партизански и бальдеть:)
Это, как я понимаю, какой-то ритуал:) С чем он связан - не понятно:) Пока я бодяжу пол-литру утреннего кофе и прикуриваю свою первую утреннюю сигарету (ехх, медитация) собак бальдеет:) Как только кофе готов, присаживаюсь на мягкий кухонный диванчик, что бы спокойно насладиться кофе, прибегает пес, ставит лапы мне на колени - надо чесать и гладить:) (это тоже ритуал) , в такие моменты, жалею что только две руки, т.к. одной надо держать кофе, второй сигарету, третьей - гладить  собу:) Когда кофе остается пол-кружки - пес начинает ходить-бродить вокруг меня и стола, призывно заглядывая в глаза, выбегает в коридор нюхая поводок - вообщем - всем видом показывает, что пора поднимать попель, и идти с ним, любимым красавчегом гулять:) На этом моя нирвана заканчивается - быстро допиваю кофе - иду одеваться - процесс строго контролируется стоящим на стеме псом:) Выхожу в коридор - у собы начинаются радостные гонки-гонки (это такое домашнее название летающего по всей квартире с абсолютно сумасшедшим видом собы, тормозящего об двери, косяки и юзом скользящим по коврам) :)
Идем гулять:) Нам повезло - возле дома небольшой лес - раздолье:) Носится, нюхает собачью почту, оставляет свои записи-подписи:) Я типа дышу свежим воздухом, и спортивно быстро хожу следом:)
Возвращаемся домой. Ставлю миску корма.
Всё. Моя миссия выполнена:) Теперь нужна буду только если настырной морде захочется потаскать игрушку:)
Во сколько получилось:) Кто дочитал - тот герой:)
А как у вас утро проходит?

11 комментариев:

  1. Татьянка - мечты сбываются:) Я все детство мечтала о собаке:) чем-то напоминая Малыша из Карлсона, который каждое утро в день рождения просыпался в надежде:) А осуществилась только в более зрелом возрасте:)

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересно, живо описано... прям представила гоняющего по всему дому песика))))))))))
    меня утром доча стаскивает с кровати... с криками корней корнеич.....это мультик такой у нас любимый.....

    ОтветитьУдалить
  3. и каждое утро начинается с просмотра мульта? :)

    ОтветитьУдалить
  4. ну..в целом, очень даже похоже на моё утро..только у меня ж кОты..так вот я обычно просыпаюсь от грохота/стукота/драки котов..ненавижу их обоих сразу в этот момент(ибо будят ну очень рано)..ползу делать кофе (хе-хе - тоже где-то пол-литра), такая же медитация с сигаретой, и примерно в это время начинаю убирать и расставлять по местам то, что было снесено и разгромлено за ночь котами..потом кормлю котов.. падаю за стол и упяливаюсь в моник..на этом этапе начинаю просыпаться..

    ОтветитьУдалить
  5. Меня каждое утро будит мой кот. Причем его будильник срабатывает почему-то раньше, чем мой. Все утренние процедуры и завтрак – это мы вместе… А затем я ухожу на работу и чем он сам дома занимается, остается только догадываться... Я предполагаю, что большую часть времени он спит...

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово,ты все описала..Мое обычное утро начинается с побудки детей и мужа,потом быстро делаю им завтрак и складываю всем по рюкзакам ланч в школу и на работу...После завтра дом пустеет и я растапливаю камин,если холодно,иду делаю себе кофе и приползаю к компу))))

    ОтветитьУдалить
  7. Викуш, как интересно всё прочиталось! И очень живо представилось) У меня воображение просто хорошее :))))) Моё утро тоже начинается с животинки, с кошки моей) Начинается с того, что Фиша бежит загребать свой горшок, чтобы её похвалили :))) А я не очень литературным воплем сообщаю ей, что ещё рано и я хочу спать!!!!!! :))) Её это мало трогает, и приходится прятаться под подушку) Потому как она переходит к стадии щекотания усами) Получается у неё отменно - фиг спрячешься!!!! :))) Приходится вставать. Идти умываться, наспех завтракать и на работу... На работе понимаю, что ещё сплю))) Получается, что поднять подняли, а разбудить - ЗАБЫЛИ!!!! :))) Такое утро :)

    ОтветитьУдалить
  8. Дааааа:) как же мне ваши комменты нравятся:) Судя по всему - кроме Ирис - жаворонков тут не наблюдается:) Делать завтрак и топить камин - это вааще - подвиг!!!!! А обладатели хвостато-мурлыкающего такие же жертвы ранней побудки как и я хвостато-лающего:) Странно - им же на улицу - не надо:))

    ОтветитьУдалить
  9. Привет))) Здорово написанно, ярко и образно))) У меня побудка тож хвостато-усато-мяукающая, правда, если учесть, что Джина видимо ещё большгая соня чем я, раньше будильника она ко мне не приходит. Но, как только звонок, она тут как тут))) 5 минут на "пожалеться", потом начинается упорное (и нодо сказать, успешное) подталкивание хозяйки к любимой миске. Кошке - в миску рыбки, себе пол литра кофе и за книжки... повторить, что надо сегодня деткам в головы рассказать, и попутно намертво запомнить, что про Ленина рассказываю в 11 классе, а про Спартака в 5-м)))) Затем как и почти у всех, макияж и на выход в шродную школу....

    ОтветитьУдалить
  10. Ирин - хорошо хоть что соня она у тебя:)) моему будильник не нужен:))

    ОтветитьУдалить