пятница, 5 февраля 2010 г.

Сериало-бумс:)

Собиратель душ  (сериал 2004-2006)
The Collector
год    2004 (3 сезона)
страна    Канада
слоган    «The devil is real...»
режиссер    Холли Дэйл, Дж.Б. Шуга, Энтони Аткинс, ...
сценарий    Джон Кукси, Али Мэтисон, Кристина Рэй, ...
продюсер    Джон Кукси, Али Мэтисон, Matthew Chipera, ...
оператор    Генри Чан
композитор    Майкл Ричард Плауман
жанр    боевик, фэнтези, драма, детектив
В главных ролях:
Крис Крамер,Эллен Дубин,Эйдан Драммонд,Колин Каннингэм, Соня Саломяа, Карли Поуп, Она Грауэр, Кристин Шателейн, Эндрю Джексон,Адриан Хью
О чем речь:
Собиратель душ по имени Морган Пим заключает сделку с дьяволом… Вместо того, чтобы переправлять души в ад, он, в течение сорока восьми часов, пытается найти для человека искупление. Когда-то сам Морган был монахом, но ради своей возлюбленной продал душу дьяволу, и если бы не странная слабость дьявола к бывшему монаху, так же оказался бы в аду. Но если душа Моргана не горит в огне преисподней, то вполне возможно, что его место заняла его возлюбленная… Дьявол ведь должен был кого-нибудь забрать вместо него…
Итого:
Посмотрела пока только первый сезон.Смотреть дальше буду. Но  - чуток затянуто, экскурсы в прошлое и воспоминания о бывшей возлюбленной на протяжении всех серий раздражают немного:)
5 из 10

Дневники вампира  (сериал 2009-2010)
The Vampire Diaries
год    2009 (1 сезон)
страна    США
слоган    «Love sucks»
режиссер    Маркос Сига
сценарий    Джули Плек, Л.Дж. Смит, Кевин Уильямсон, ...
продюсер    Боб Леви, Лесли Морганштейн, Джули Плек, ...
оператор    Пол М. Соммерс
композитор    Майкл Саби
жанр    ужасы, мелодрама, драма
В главных ролях:
Нина Добрев, Пол Уэсли, Йен Сомерхалдер,Стивен Р. МакКуин, Катерина Грэхэм, Кендес Аккола, Зак Рериг, Майкл Тревино, Сара Каннинг, Кайла Юэлл
О чем речь:
Прошло всего четыре месяца после трагической аварии, в которой погибли их родители, и 17-летняя Елена Гилберт и ее 15-летний брат Джереми все еще пытаются оправиться от потери и вернуться к нормальной жизни. Елена всегда была отличной ученицей, красивой и популярной девушкой в школе, но теперь ей очень тяжело скрывать свою печаль от внешнего мира. В начале учебного года внимание Елены и ее друзей привлекает новый ученик, загадочный и красивый Стефан Сальваторе.
Стефан и Елена тут же чувствуют взаимную симпатию, но Елена даже не подозревает, что Стефан — вампир, которому уже сотни лет, и который старается мирно жить среди людей, несмотря на то, что его брат, Дэймон — воплощение вампирской жестокости и кровожадности. Теперь два брата-вампира — один добрый, другой злой — ведут борьбу за души Елены, ее друзей и других жителей городка Мистик Фоллз.
Знаете ли вы, что...
        * Съемки «Дневников вампира» проходили параллельно съемкам новой серии саги «Сумерки» - «Новолуние», причем актеры обоих проектов жили в одном отеле.
    * Снят по одноименной серии романов Л.Дж.Смит «Дневники вампира».
    * Камень, который находится в кольц
Итого: 
Сюси-пуси-романтик:) Но смотреть можно:)
6 из  10

1 комментарий:

  1. Собиратель душ - специфический сериал. Раскручивается он как раз где-то к концу первого, началу второго сезона. Постоянные возвраты к прошлому меня тоже бесят, но как я понимаю, на это и сделан упор - они и должны бесить. По крайней мере, нет такого, что главный герой 650 лет вспоминал Катрин, а за 2-3 серии - забыл навсегда.

    Ещё интересна линия с мальчиком-аутистом. В лучших традициях мистического кино.

    ОтветитьУдалить